BUDIDAYA TANAMAN CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L.) DI KELOMPOK TANI KATENZO PANGALENGAN

Main Article Content

Rehima Kainan Khalfani
Jajang Supriatna

Abstract

Cabai rawit (Capsicum frutescens L.) termasuk kelompok tanaman hortikultura dari jenis sayuran yang memiliki buah kecil dengan rasa yang pedas. Salah satu usaha untuk meningkatkan produksi tanaman cabai rawit yaitu dengan membudidayakannya dengan baik, budidaya. Metode yang digunakan yaitu observasi, praktik lapangan, wawancara dan studi literatur. Praktik kerja lapangan ini dilakukan dari awal bulan oktober hingga awal bulan Desember. Praktik kerja lapangan ini dilaksanakan di KATENZO pangalengan. Kelompok tani KATENZO melakukan kegiatan budidaya yang dimulai dari penyemaian hingga pasca panen. Hasil praktik kerja lapangan jenis cabai rawit memiliki produktivitas jangka panjang hingga satu tahun.

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

Section
Articles
Author Biographies

Rehima Kainan Khalfani, UIN Sunan Gunung Djati Bandung

Jurusan Agroteknologi

Jajang Supriatna, UIN Sunan Gunung Djati Bandung

Jurusan Agroteknologi

References

Firmansyah, I. Muhammad S dan Liferdi L. 2017.Pengaruh Kombinasi Dosis Pupuk N, P, dan K terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Terung (Solanum melongena L.). J. Hort. Vol. 27 No. 1.

Istiningdyah, Andini. 2010. Laporan DasarDasar Perlindungan Tanaman "Pengenalan Gulma ".

Kouassi CK, RK Nevry, LY Guillaume, ZN Yesse, M Koussemon, T Kablan, K. Kouassi. 2012. Profiles of bioactive compounds of some pepper fruit (Capsicum annuum L.) varieties grown in Coted’ivoire. Innovative Romanian Food Biotechnol. 11: 23- 31.

Marianah, L. 2013. Analisa Pemberian Trichoderma sp. terhadap pertumbuhan kedelai. Balai Pelatihan Pertanian. Jambi.

Prajnanta, F. 1996. Agribisbnis Cabai Hibrida. Penebar Swadaya. Jakarta.

Rukmana, H. R. 2002. Usaha Tani Cabai Rawit. Penerbit Kanisius. Yogyakarta.

Samadi, B. dan B. Cahyono. 2005. Intensifikasi Budidaya Bawang Merah